Food With Time. Juntos hacia el emprendimiento saludable
FOOD WITH TIME: JUNTOS HACIA EL EMPRENDIMIENTO SALUDABLE
Tipo
de evidencia: Situación
de aprendizaje en el aula, presentación a un concurso nacional.
Implicados:
Alumnado
de 1º del CFGB Actividades Domésticas y Limpieza de Edificios.
Materias:
Cocina
Doméstica (CD), Itinerario Personalizado de Empleabilidad (IPE),
Mantenimiento de Prendas de Vestir y Ropa del Hogar (MPV).
Recursos:
Material
de elaboración propia, aula ATECA, Canva, Radio Edu, photocall,
máquinas de coser, Cocina del IES, ordenadores, autobús.
Dificultades:
Ninguna
en particular.
Aspectos
que mejora: competencia
en comunicación lingüística, competencia matemática, ciencia,
tecnología e ingeniería, competencia personal social y de aprender
a aprender, competencia emprendedora, competencia digital,
competencia ciudadana, ODS
3:
Salud y bienestar → Fomento de una alimentación saludable y
equilibrada. ODS
8: Trabajo
decente y crecimiento económico → Desarrollo de competencias en
emprendimiento y empleabilidad. ODS
12: Producción
y consumo responsables → Uso de envases biodegradables y reducción
del desperdicio alimentario.,
motivación hacia el aprendizaje, trabajo en equipo.
Tiempo
de preparación y ejecución: 50
sesiones en total, 25 CD, 13 IPE, 12 MPV.
Periodicidad
de la actividad: Actividad
única.
Elementos
multimedia: classroom,
Canva, creación de RRSS, Facebook, Instagram, Cricut, Radio Edu,
creación de página web, códigos QR.

Comentarios
Publicar un comentario