Food With Time. Juntos hacia el emprendimiento saludable

FOOD WITH TIME: JUNTOS HACIA EL EMPRENDIMIENTO SALUDABLE


Tipo de evidencia: Situación de aprendizaje en el aula, presentación a un concurso nacional.
Implicados: Alumnado de 1º del CFGB Actividades Domésticas y Limpieza de Edificios.
Materias: Cocina Doméstica (CD), Itinerario Personalizado de Empleabilidad (IPE), Mantenimiento de Prendas de Vestir y Ropa del Hogar (MPV).
Recursos: Material de elaboración propia, aula ATECA, Canva, Radio Edu, photocall, máquinas de coser, Cocina del IES, ordenadores, autobús.
Dificultades: Ninguna en particular.
Aspectos que mejora: competencia en comunicación lingüística, competencia matemática, ciencia, tecnología e ingeniería, competencia personal social y de aprender a aprender, competencia emprendedora, competencia digital, competencia ciudadana, ODS 3: Salud y bienestar → Fomento de una alimentación saludable y equilibrada. ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico → Desarrollo de competencias en emprendimiento y empleabilidad. ODS 12: Producción y consumo responsables → Uso de envases biodegradables y reducción del desperdicio alimentario., motivación hacia el aprendizaje, trabajo en equipo.
Tiempo de preparación y ejecución: 50 sesiones en total, 25 CD, 13 IPE, 12 MPV.
Periodicidad de la actividad: Actividad única.
Elementos multimedia: classroom, Canva, creación de RRSS, Facebook, Instagram, Cricut, Radio Edu, creación de página web, códigos QR.


El presente proyecto nace con el objetivo de promover la cultura emprendedora entre el colectivo de jóvenes estudiantes en el contexto educativo. En él, se presenta un proyecto que une el espíritu emprendedor, con los Objetivos de Desarrollo Sostenible, fomentando una alimentación rápida, rica y saludable. 

Food With Time se presenta como una idea innovadora, a través de un Food Truck que ofrece comida rápida, saludable y personalizada, adaptándose a diversas dietas y necesidades alimenticias. 


Además, como forma de adaptación a las Tecnologías de la Información y la Comunicación, cuenta con un sistema de pedidos rápido y sencillo, una App y un sistema de pedidos en línea, que van a garantizar su máxima rapidez, y por lo tanto, frescura en cada plato. 
Los valores incluyen calidad, sostenibilidad, creatividad, servicio al cliente, comunidad y accesibilidad.

Finalmente, Food With Time va a ofrecer una alternativa a la comida rápida convencional, centrándose en la frescura de los ingredientes y la personalización de los platos.






Comentarios

Entradas populares de este blog

TECH&CoEdu: Creando el futuro de Extremadura en Igualdad

Taller de diseño e impresión 3D